Messi levanta a taça! Argentina rompe jejum de 36 anos e sagra-se tricampeã

Lionel Messi levanta a taça no Catar na conquista do título para a Argentina nos pênaltis. Foto/Divulgação

Um duelo de campeões a final da Copa do Catar entre Argentina e França, definindo o título de tricampeã à Seleção comandada por Messi. O título foi decidido nos pênaltis, 4 a 2 para os “hermanos”, rompendo jejum de 36 anos

Da Redação – A Argentina conquistou o título de tricampeã mundial ao vencer a França neste domingo (18) nos pênaltis – 4×2 –, após o empate de 3 a 3 no tempo regulamentar, rompendo jejum de 36 anos pelo título mundial. Os “hermanos” superaram o poderio técnico da França, destacando-se a atuação de Lionel Messi, o maior craque que o futebol viu desde a década de 1970. A taça está de volta à América do Sul – o último campeão do continente foi o Brasil –, para a alegria dos torcedores argentinos.

Foi um duelo de campeões a final da Copa do Catar, e a França viu a Argentina dominar de forma absoluta a partida durante todo o primeiro tempo e Didier Deschamp fez alterações ainda na primeira etapa.

______continua após a publicidade_______

seguro

​A prorrogação resumiu o fim do tempo normal com alternância de controle. A Argentina foi melhor no primeiro tempo, a França, no segundo. Os gols da Argentina foram marcados por Messi e Di Maria, aos 22 e 35 minutos do primeiro tempo; Messi, aos 4 minutos do segundo tempo da  prorrogação. Para a França marcaram, Mbappé (3), aos 35 e 37 minutos do segundo tempo, e aos 11 minutos do segundo tempo da prorrogação.

E após o empate de 3 a 3, o título mundial foi decidido nos pênaltis. E era mais um teste aos gênios de cada seleção. Messi e Mbappé converteram. Os franceses desperdiçaram com Coman e Tchouaméni. Coube a Montiel a cobrança derradeira para o tri argentino.

Escalações:

Argentina: Emiliano Martínez; Molina (Montiel), Romero, Otamendi e Tagliafico (Dybala); Enzo Fernández, De Paul (Paredes) e Mac Allister (Pezzella); Di María (Acuña), Messi e Julián Álvarez (Lautaro Martinez). Técnico: Lionel Scaloni

França: Lloris, Koundé (Disasi), Varane, Upamecano e Theo Hernandez (Camavinga); Tchouaméni, Rabiot (Fofana) e Griezmann (Coman); Dembélé (Muani), Mbappé e Giroud (Thuram). Técnico: Didier Deschamps