Brasil perde para Camarões e silencia torcida; reservas de Tite não agradam

Apagado no jogo, Gabriel Jesus não teve o desempenho esperado pelos torcedores brasileiros. Foto/Divulgação

Com o gol de Aboubakar, herói da Seleção de Camarões, aos 46 minutos do segundo tempo –1×0 –, o Brasil perde a fase invicta no ”Mundial do Catar” e silencia a torcida. A estratégia em testar reservas trouxe danos à equipe

Da Redação – A torcida brasileira se calou. A expressão de decepção era visível em meio aos olhares de desolação com o gol de Aboubakar, herói da Seleção de Camarões, aos 46 minutos do segundo tempo (foi expulso da partida), definindo a vitória de 1×0 sobre a Seleção Brasileira. A estratégia de Tite em testar os jogadores reservas para cumprir a tabela trouxe danos  à equipe, que tem pela frente a Coreia do Sul nas oitavas de final.

E apesar da vitória, Camarões se despediu da “Copa do Catar”, exaltando sua vitória sobre a equipe brasileira. Os africanos ficaram atrás da Suíça, dona da segunda vaga da chave e adversária de Portugal na abertura dos mata-matas decisivos.

______continua após a publicidade_______

seguro

Mas o que aconteceu com o time brasileiro? Virou, driblou, mas não conseguiu marcar. Os camaroneses não imaginavam derrotar o Brasil, e comemoram com ímpeto ao abrir o placar com o gol de Aboubakar, superando o favoritismo do gigante que vestia camisa azul.

A Seleção encontrou espaço pelo meio e pela esquerda, com investidas de Rodrygo e Martinelli. Em contrapartida, Gabriel Jesus, apagado, pouco apareceu no jogo. Daniel Alves, atento e agressivo com a bola, e Fred, elétrico e buscando o jogo, compensavam – mas o tão esperando gol não veio.

A grande chance aconteceu, quando Daniel cobrou por cima, aos 37, Martinelli armou, Fred acionou Antony, mas o chute saiu fraco. Teve ainda um lance de Martinelli arrancando para o meio e chutando por cima. Ainda assim, vale destacar a qualidade de Ederson no gol, de Militão, na zaga, e de Fabinho, no meio.

Camarões, por sua vez, buscou o gol com garra – a qualquer preço. Queria deixar Catar vitorioso. Tite tentou mais força no ataque, mas não funcionou. Primeiro com Pedro, depois com Raphinha – foi dele o lance de maior perigo na reta final. O Brasil perdeu a série invicta no “Mundial do Catar” com a derrota em Doha – tem 6 pontos e se mantém líder do Grupo G.