“Deferred Action”

“Deferred Action”

voltar

DEZ/14 – pág. 43

Ampliação da “Deferred Action” para dreamers

O Department of Homeland Security divulgou em 20/novembro/2014 Memorandum sobre a ampliação do DACA para os chamados “dreamers”, imigrantes que vieram para os USA menores de idade.

Quem qualifica?

Pessoas que preencham todos os requisitos abaixo:
1. Vieram para os USA com menos de 16 anos de idade;
2. Moram nos USA continuamente desde 01/janeiro/2010 até o presente momento;
3. Estavam fisicamente nos USA em 20/novembro/2014 e aqui continuam para fazer o pedido à Imigração;
4. Estavam ilegais em 20/novembro/2014 (ou vieram pela fronteira ou o I-94 expirou)
5. Estão atualmente na escola ou se graduaram no High School ou GED (General Educational Development), ou são veteranos dispensados com honras pela Guarda Costeira ou Forças Armadas americanas;
6. Não foram condenados por um “felony”, um “misdemeanor” grave ou múltiplos “misdemeanors”.

Quando posso aplicar?

Estima-se que a partir de 20/fevereiro/2015.

Qual o valor da taxa da Imigração?

Estima-se que o valor de $465 será mantido (AGUARDAM-SE INSTRUÇÕES ESPECÍFICAS).

Quem está com I-94 válido pode aplicar?

Não. Este pedido somente pode ser feito por quem está ilegal nos USA.

Quais documentos devo apresentar?

Veja o quadro ao abaixo.

Untitled-1

“Deferred Action” para pais de cidadãos americanos e residentes permanentes (portadores de greencard)

O Department of Homeland Security divulgou em 20/novembro/2014 Memorandum sobre o adiamento de deportações de pais e mães de cidadãos americanos ou de residentes permanentes.

Quem qualifica?

Pessoas que preencham todos os requisitos abaixo:
1. Tenham um filho/filha que seja cidadão americano OU residente permanente (Greencard) nascido até 20/novembro/2014;
2. Moram nos USA continuamente desde 01/janeiro/2010 até o presente momento;
3. Estavam fisicamente nos USA em 20/novembro/2014 e aqui continuam para fazer o pedido à Imigração;
4. Estavam ilegais em 20/novembro/2014 (ou vieram pela fronteira ou o I-94 expirou);
5. Não são considerados prioridade para serem deportados (= não têm problema criminal grave).

Quando posso aplicar?

Estima-se que a partir de 20/maio/2015.

Qual o valor da taxa da Imigração?

Ainda não definido pela Imigração.

Quem está com I-94 válido pode aplicar?

Não. Este pedido somente pode ser feito por quem está ilegal nos USA.

Quais documentos devo apresentar?

Veja o quadro ao abaixo.

Untitled-2

walter_santos_bw

Walter G. Santos
Advogado nos EUA
(407)447-9090
info@waltersantos.com